Маленькое путешествие , или где я столько пропадала...

19:50



Привет еще раз)


Вот сейчас хочу рассказать и показать , Вам одно наше любимое с мужем место...
Первый раз мы приехали туда в 2012 году, и просто влюбились!!!!
Такая атмосфера там, не передать словами
При входе в усадьбу, да , да , это усадьба , причем замечательно сохранившаяся!!!!! Так вот , при входе всегда будто переносишься в другое время, в другую эпоху…. А именно в эпоху чеховского времени!
А весной там нереально красиво , очень много цветов, яркие краски! природа очень рядом!
приезжая туда, я всегда получаю очень большой творческий заряд , и яркие эмоции !!!




Вот такие цветочки встречают на входе
Я хочу показать Вам больше фото , рассказать об этом месте , и поделиться эмоциями !!
Готовы? может чая и печеньку??
устроились поудобнее? надеюсь Вам понравится , и Вы получите хорошие , яркие эмоции!



Итак ... хочу рассказать Вам про Мелихово.
Чуть истории :
 Это то один из замечательных памятников русской культуры. Здесь с 1892 по 1899 гг. жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов.
Мечтая о сельской жизни, Чехов купил Мелихово в 1892 году по объявлению в газете за 13 тысяч рублей. Семьей писателя  было вложено немало сил и средств в благоустройство имения: разбит парк, посажен фруктовый сад, выкопаны пруды.
В Мелихове прошли лучшие годы жизни Антона Павловича, здесь было написано более 40 гениальных произведений.
Сейчас в усадьбе можно посмотреть дом писателя, флигель, где была написана "Чайка", школу, построенную по инициативе Антона Павловича, новую экспозицию музея "Амбулатория доктора Чехова".  Можно почувствовать атмосферу - каким было чеховское Мелихово, каким был Антон Павлович в мелиховские годы своей жизни. В Мелихове  можно прогуляться по "Аллее любви", которая помнит шаги Антона Павловича Чехова, посидеть в тени мемориального сада, полюбоваться огородом "Юг Франции". 



 а это памятник любимцам - таксам Брому и Хину
«У меня новость: две таксы — Бром и Хина — безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный», — так писал Антон Павлович в письме к своему издателю Алексею Суворину. Словом, домашние питомцы были полноценными членами семьи Чеховых


 

пойдемте дальше , ведь дальше всегда интереснее
 вот так люблю именно это место , для меня это "вход" на основную территорию, вот и виден в дали главный дом.... 



а вокруг прекрасная погода , и все цветет , зелень приятного зелено-салатового цвета!!!что может быть лучше?! в это время усадьба особенно прекрасна!
 

  яблонька 

 вот он , главный дом Чеховых... - с виду он кажется совсем небольшим. Но при этом в нём жило практически всё большое семейство. Также в этом доме часто собирались гости.
 Сейчас в доме сохранена обстановка комнат и действует музей
А пруд называется Аквариум ...отражение дома в нем на мой взгляд великолепие....


покажу главную на мой взгляд комнату ....комнату Антона Павловича Чехова

 в доме очень много комнат , ведь каждому члену семьи была отведена своя комната , есть еще кабинет Антона Павловича, столовая , пушкинская комната, большой коридор , в котором как и в прихожей установлены красивые итальянские витражи. Правда (красота требует жертв) свет эти витражи пропускают не очень хорошо , и следовательно освещаются очень тускло
но я очень люблю в ясную погоду , солнечную смотреть на них, как через них проходят цветные лучики , играющие на полу ....
 
я могла бы показать еще очень многое  в убранстве дома, но так хочется Ваш заинтриговать , может Вы посетите это место , и увидите все в живую!
вот фото еще с одного ракурса - слева главный дом , чуть правее виднеется колодец , и овсем чуть видна  флигель-кухня
 В саду стоит Флигель - Чайка. В этом Флигеле А.П.Чехов написал большую часть своего произведения "Чайка" , сейчас он к сожалению закрыт...
как я уже и говорила писала Флигель - кухни , который построен в 1893 году А.П. Чеховым. Во Флигеле была жилая комната, в которой жили две прислуживающие девушки. там и была кухня , еду готовили и носили в дом к приему пищи.

еще хочу показать - рассказать о как мне кажется замечательной особенности учасьбы -У Аллеи рос когда-то старый вяз «Мамврийский дуб», прислонившись к которому, следовало загадывать сердечное желание – и оно обязательно исполнялось.  На вязе Чехов повесил трехкомнатный скворечник, назвав его «Питейный дом братьев Скворцовых». Вяза уже, к сожалению, нет, скворечник висит на клене.
это такаяя особенность , скворечников очень много , и каждый в отдельности очень  красив


вот и скворец дома был )




Помимо литературного творчества, Антон Павлович занимался медицинской практикой. Во время эпидемии холеры он, как земский врач, обслуживал 26 деревень. Денег с больных не брал – крестьяне говорили про него: «Всем помогал — и деньгами, и лекарствами, и лечением».
Писатель построил три деревенские школы, благоустраивал дороги, добился открытия почты.
Амбулатория, в которой Чехов принимал окрестных больных, была построена на его деньги. У входа разбит небольшой аптекарский огородик с лекарственными  травами.

  внутри , покажу вам фото , и фото в сепии 


 ... чувствуете атмосферу ? 


 ...

покажу еще, возле амбулатории стоит замечательный памятник

 а это я нашла домик возле пруда.... мило не правда ли? это будующие детки уточек , которые живут там )


я надеюсь Вам понравилось 
если есть вопросы , задавайте я буду рада Вам ответить  , а вообще я желаю всем больше времени на себя- гуляйте по паркам, усадьбам, получайте позитивное настроение, творческий заряд!!!!!

С уважением , Ваша Мария

Skraplama 

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Очень красивое место! Обязательно надо будет посетить! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада что Вам понравилось!Поверьте ,экспозиции в доме очень интересные, и само место душевное!спасибо что зашли )

      Удалить

Статистика

Постоянные читатели

Translate

Follow Me @marialatipova